未就園児教室

未就園児教室「ことぶき」と、
なかよしクラブ「ぽっぽちゃん」

千住寿幼稚園では、未就園児教室「ことぶき」(有料)となかよしクラブ「ぽっぽちゃん」(無料)の2つの未就園児教室を行っています。

平成31年度未就園児教室説明会は日程を変え、平成31年1月より4回に分けて行います。

< 平成31年度未就園児教室説明会について >
(要予約、1月16日㊌2月6日㊌3月6日㊌4月13日㊏)

未就園児教室「ことぶき」

未就園児教室「ことぶき」は毎週火曜日に行い、親子一緒の活動になります。

【 対象年齢 】
今年度で満3歳となる平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれの幼児

【 定員 】
親子で50組

【 開始時間 】
ことぶき1組…受付9時15分、開始9時30分
ことぶき2組…受付10時30分、開始10時45分

【 持物 】
①上履き(親子共に上履きをお持ちください。お子さんは靴を洗ったものでも構いません。また保護者はスリッパではないものをお持ちください。)
②水筒(水分補給のために必ず水筒をお持ちください。なお、お菓子類の持ち込みはできません。)

【 費用 】
年会費…15,000円

【 退会について 】
退会をされる場合は必ずお知らせください。
また、納めていただきました費用の返金はできません。
さらに、連絡なしで3回以上欠席した場合は退会したものと判断させていただきますのでご了承ください。

【 園庭解放について(12時30分まで) 】
園内には「こどもの城」のような高い遊具から「みどりの広場」までいろいろな遊び場所がありますので、保護者の方が怪我やトラブルがないようしっかり責任を持って、お子さんを見てください。
また、在園児も遊んでいますのでよろしくお願いします。

【 自転車について 】
自転車はできるだけご遠慮ください。
もし、自転車で来る場合は、門の前に置かず、顔の貼ってある下に置き、道路にはみ出さないように置いて下さい。

【 個人情報について 】
申込書による個人情報に関しては、本園の個人情報に関する基本方針に準じます。

【 履物について 】
下駄箱は園児が使用しますので、親子の履物は袋に入れて各自でお持ち下さい。

【 活動中の撮影について 】
活動中や遊び場での、ビデオ・携帯電話・動画の撮影は禁止です。

なかよしクラブ「ぽっぽちゃん」

なかよしクラブ「ぽっぽちゃん」は、毎月第3土曜日に職員が活動を行っています。活動内容は、ホールで誕生会を行った後、各部屋に戻り、出席・シール貼り・手あそび・わらべうた・紙芝居絵本の読み聞かせを楽しみます。室内の活動後は、11時30分まで戸外で遊べます。

【 費用 】

【 対象年齢 】
今年度で満3歳になる、平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれの幼児

【 定員 】
親子で60組

【 開始時間 】
開門…9時15分
開始…9時30分
場所…ホール(ホールでの活動後各クラスに分かれます)

【 名札について 】
毎回受付で名札を受取り、親子共に名札を付けてホールにお入りください。
また、名札は次回のために必ず帰りにお返しください。

【 園庭解放について 】
11時30分まで行います。園内には「こどもの城」のような高い遊具から緑の広場まで、いろいろな遊び場所がありますので、保護者の方が、怪我やトラブルがないようしっかり責任を持ってお子さんを見てください。

【 自転車の方について 】
自転車はできるだけご遠慮ください。
もし使用する場合は、園の中にきちんと置き、道路には置かないで下さい。

【 個人情報について 】
申込書による個人情報に関しては本園の個人情報に関する基本方針に準じます。

【 履物について 】

【 撮影等について 】
ビデオ・携帯電話・動画等の撮影は禁止です。